O filé mignon é a parte mais nobre do boi, e fica localizado na parte traseira do animal, por baixo da alcatra. Seu peso varia entre 1,5 a 1,8 kg, e corresponde à 1% do peso do animal (por isso é tão caro).
A parte posterior do filé, ou ponta, serve para guisados, picadinhos, e estrogonofes. A parte do meio é ideal para grelhados e assados (filé, tournedos e medalhão). Com a "cabeça" faz-se o Chateaubriand, ou "beef steak".
As divisões do filé sofrem algumas alterações de acordo coma região ou país. Essa da imagem é uma divisão clássica, e no Brasil pode sofrer variações como a seguinte:
1- Chateaubriand
2- Tournedos
3- Medalhão
4- Escalope
5- Emincé (picadinho)
Os pesos das porções são:
Chateaubriand..........300-400g
Filé..........................200-220g
Tournedos...............180-200g
Medalhão................60-80g
Escalopes................60-70g
Seguidores
Tags
receita
prato salgado
pão
André Nogal por aí
frutas
mostarda
Filomena
biscoito
boteco
cursos
doce
indiano
lanche
light
molhos
mustache
salada
sobremesa
sorvete
caldos e sopas
caramelo
carnes
chá
comida mineira
dicas de cozinha
empada
especiaria
feira
fubá
limão
ogrostronomia
pimenta
relish
sanduiche
sorbet
torta
colunas
Populares
-
Essa receita é um "hit" aqui em casa. O angu de milho verde é receita que a Vivi trouxe de Minas, acho que lá de Ouro Verde. Já o...
-
Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei...
-
Essa receita foi o jantar de ontem. Vivi estava com muita fome, mas queria algo leve e saudável. Então dei uma conferida nos legumes da gela...
-
E para quebrar um pouco o sal, vamos de doce, ou melhor, sorvete. A receita é uma combinação de creme inglês com purê, e pedaços de abacaxi ...
-
Essa receitinha é complementar aos legumes grelhados . Pode ser feita com o açafrão em pó. A semente de coentro dá um gosto todo especial, c...
-
Saiu minha vídeo-receita no GNT. Foi gravado em julho. Agradeço ao Daniel Malavasi, do GNT, que teve a paciência de filmar. Eu não estava nu...
-
Torta de maçã caramelizada (inspirada na torta da Mimi Moro) Massa: . 300 gr de farinha de trigo . 200 gr de manteiga . 100 gr de açúcar . 1...