Sorvete de abacaxi caramelizado e pimenta

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E para quebrar um pouco o sal, vamos de doce, ou melhor, sorvete.

A receita é uma combinação de creme inglês com purê, e pedaços de abacaxi caramelizado com açúcar mascavo, pimenta do reino e pimenta rosa. O resultado é um sorvete super cremoso, com um toque de pimenta e caramelo, e pouco ácido. Uma boa sobremesa para o dia dos pais!

Essa receita é feita em duas partes. A primeira é o preparo do abacaxi caramelizado no forno, e a segunda é o creme inglês.


Ingredientes do abacaxi caramelizado:
. 1 abacaxi médio
. 50g açúcar marcavo
. 50g açúcar cristal
. Pimenta do reino q.b. (q.b.=quanto baste)

Como fazer abacaxi caramelizado no forno:
. Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm
. Disponha as rodelas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou um silpat
. Polvilhe os açúcares e a pimenta sobre as rodelas e leve ao forno baixo, até que o açúcar caramelize.

☞ Deixe esfriar, separe metade das rodelas e bata em um processador para formar um purê. Corte a outra metade em cubos de 2 cm e reserve.


Ingredientes do creme inglês:
. 400 ml leite integral
. 200 ml creme de leite
. 4 gemas
. 50g de açúcar
. 1 fava de baunilha (ou 4 gotas de essência)

Como preparar creme inglês:
. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e misture com o leite (ou misture as 4 gotas com leite). Coloque o leite para ferver.
. Em um bowl, misture as gemas e o açúcar, bata com um fouet até virar um creme claro.
. Adicione ½ xícara do leite fervido no creme de gemas e açúcar, misture bem e junte com o restante do leite. Volte para o fogo baixo e mexa a te engrossar mas não deixe ferver para não coagular a gema.
. Retire do fogo, adicione o creme e coloque a panela sobre uma bacia com gelo e água para interromper o cozimento.

☞ Assim que esfriar, passe o creme inglês para um tabuleiro, e distribua o purê e os pedaços de abacaxi sobre o creme, sem misturar muito. Leve ao congelador por 4 horas.


♛ Dica: 
tire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir. Assim ele ficará mais cremoso.

20 Comentários
Comentários

20 Comentarios

8 de agosto de 2012 às 07:03 Danie

esse blog tá atiçando meu desejo de cozinhar.. como diz no filme "ratatouille" qualquer um pode cozinhar

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8 de agosto de 2012 às 07:31 Pipistrello

Sempre que vejo o ingrediente "Creme de leite fresco" me dá uma tristeza pois aqui em Salvador não tem! :( Posso substituir?

André Nogal

Nesse caso pode usar uma caixinha de creme de leite pasteurizado, não vai alterar a receita.

10 de agosto de 2012 às 16:21 Karina Batista

Não vi creme de leite fresco na receita...

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8 de agosto de 2012 às 07:49 Anna Luiza Corrêa

André, acompanhar seu blog nos últimos dias tá me deixando com vontade de morar na cozinha - e fazer todas essas delícias! Adorei as receitas, as fotos e a forma como elas harmonizam bem com o tema do blog, dando esse clima tão aconchegante. Parabéns!

André Nogal

Obrigado Anna!!

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8 de agosto de 2012 às 10:56 Ayla

Olá André.

Foi um prazer conhecer o seu site, é incrivel. Eu sou apaixonada por fotos e pela culinária. Claro que ainda não faço nem metade do que você posta aqui, mas um dia eu chego lá rs. Quero apenas agradecer por compartilhar essas lindas receitas e deliciosas fotos ( ou vice-versa rs). Um abraço, Deus continue te dando talento.

Beijos.

André Nogal

Obrigado pelo carinho Ayla!
Um abraço

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8 de agosto de 2012 às 10:57 cozinheirasonline

Olá André.

Foi um prazer conhecer o seu site, é incrivel. Eu sou apaixonada por fotos e pela culinária. Claro que ainda não faço nem metade do que você posta aqui, mas um dia eu chego lá rs. Quero apenas agradecer por compartilhar essas lindas receitas e deliciosas fotos ( ou vice-versa rs). Um abraço, Deus continue te dando talento.

Beijos.

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8 de agosto de 2012 às 21:48 elaine regina

Oi,André
Amei conhecer seu blog. Uma delícia de se ver,tanto pela qualidade das fotos quanto das receitas. Parabéns e que Deus abençoe suas mãos.
Beijos. Elaine Regina

André Nogal

Fico feliz que tenha gostado! Obrigado!

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9 de agosto de 2012 às 06:26 Lola Sciwinzki

Oie André, vim pelo blog da Vivi, que AMO.
E agora apaixonei nesse blog, gente o q é essa receita?
Fácil de fazer, simples e diferente de tudo q já vi.
Parabéns, vou fazer esse fim de semana.
Bjks.

André Nogal

Obrigado Lola! Quando fizer o sorvete, mande uma foto para eu publicar!

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10 de agosto de 2012 às 06:10 Carol

Estou adorando a retomada do blog!!!
Beijo
Carol Vinagre

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10 de agosto de 2012 às 10:10 Lara Leal

Uau!!! Vou fazer hoje mesmo!. Obrigada e parabéns pelo blog. Lara

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10 de agosto de 2012 às 14:00 Patricia

Oi André! Tb vim pelo blog da Vivi, e estou adorando!
Adorei esta receita, mas o que mais me chamou atenção foi a colher! Amei!
Beijos!

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10 de agosto de 2012 às 16:26 Karina Batista

Opa, agora caiu a ficha, você é casado com a Vivi Pontes, né? Não lembrava como cheguei aqui, mas agora acho que foi pelo face dela, rs. Seguinte: já comprei o abacaxi e vou fazer esse sorvete amanhã, mas estou com algumas dúvidas. Você colocou numa forma baixa, mesmo? E o abacaxi é só colocado em cima, não mistura, não? Abraço


mariacarambola.wordpress.com

♥♥♥

André Nogal

Karina, na forma baixa o sorvete gela mais rápido. E o abacaxi você mistura bem de leve pro sorvete ficar mesclado.

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10 de agosto de 2012 às 20:52 Gabi

A minha boca inundou agora... :)

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14 de agosto de 2012 às 05:22 Karen Barbosa

Oi André, quero fazer essa receita, mas fiquei com dúvidas sobre p creme de leite.
Que horas eu coloco o creme de leite?

Adoro o blog bjos

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