Essa receita é um "hit" aqui em casa. O angu de milho verde é receita que a Vivi trouxe de Minas, acho que lá de Ouro Verde. Já o ragu é receitinha do dia-a-dia, bem fácil. Quem gosta de moela de galinha vai adorar.
Ingredientes do angu de milho verde:
. 1 lata de milho verde
. ½ xícara de fubá mimoso (fino)
. 500 ml de água
. 1 dente de alho
. 1 colher (sopa) azeite ou óleo
. Sal e pimenta do reino q.b.
Preparo:
. Bata o milho no liquidificador com metade da água. Passe por uma peneira, reserve.
. Misture o fubá com o restante da água fria, reserve.
. Pique o alho e refogue no azeite sem deixar dourar, junte o milho e o fubá, mexendo bem até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min. Adicione sal e pimenta a gosto.
Ingredientes do ragu de moela:
. 1 kg de moela de galinha
. 2 cebolas grandes
. 300 ml de passata de tomate
. 2 dentes de alho picados
. 1 abobrinha média em cubos de 2 cm
. Salsinha e cebolinha (1 maço de cada)
. 2 colheres(sopa) azeite ou óleo
. Sal e pimenta do reino q.b.
Preparo:
. Descongele a moela, lave e corte-as em 4 partes.
. Corte metade de uma cebola em cubinhos de 3mm (brunoise) e o restante em fatias finas (julienne).
. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola, junte a moela e refogue. Deixe cozinhar uns 5 minutos. A mistura vai soltar bastante água. Junte a passata de tomate, o restante da cebola e tampe a panela.
. Junte a abobrinha e cozinhe sem pressão, acerte o sal e pimenta, junte a salsa e cebolinha picadas.
Montagem:
Em um prato fundo, coloque uma concha do angu, e o ragu no centro, decore com salsinha. Eu costumo colocar ainda umas lascas de parmesão defumado.