Torta de maçã caramelizada

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Torta de maçã caramelizada (inspirada na torta da Mimi Moro)

Massa:
. 300 gr de farinha de trigo
. 200 gr de manteiga
. 100 gr de açúcar
. 1 ovo
. 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo:
Esfarele todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa (ou bater em um processador). Deixe a massa descansar  na geladeira enquanto prepara o recheio.  Forre uma fôrma de tamanho médio até as bordas. Essa receita de massa rende 2 fôrmas.

Recheio:
. 8 maçãs Fuji ou gala
. Sumo de 1 limão
. 50 g de açúcar
. 30g manteiga sem sal
. Canela q.b.

Preparo:
. Descascar e cortar cada  maçã em 12 gomos. Acrescentar o sumo de ½  limão e a canela.
. Colocar o açúcar e a manteiga em uma frigideira, espremer o sumo de ½ limão. Quando o açúcar derreter, acrescentar as fatias de maçã e cozinhar até que fiquem com uma cor dourada e sem água no fundo da frigideira.
. Deixe a maçã esfriar e disponha sobre a massa. Leve ao forno baixo até a massa dourar.
. Sirva com creme fresco batido, sorvete de creme ou creme inglês.

9 Comentários
Comentários

9 Comentarios

14 de agosto de 2012 às 14:45 Unknown

Quero fazer pra ontem, deve ficar divina!

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15 de agosto de 2012 às 06:07 Camila

André, dando uma de muito leiga, mas com certas ideias na cabeça: eu sempre faço essa massa para outras tortas.. é aquela Massa podre doce né?
então, queria mto saber qual o porque de vc colocar fermento ... hehe =)
pode responder nos comentários, mas vou colocar meu email como contato aqui.

André Nogal

Oi Camila,

Massa podre é uma outra coisa.
O fermento faz com que ela fique fofa.
abs

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15 de agosto de 2012 às 20:30 Suzana

Quando formos forrar a forma com a massa, qual a espessura? Ainda não fiz a sua receita, mas a massa de uma quiche que fiz é parecida, leva também creme de leite e fermento. Depois de 20 min no forno, cresceu tanto que tive que dar um jeitinho, tirando uma parte da massa para ter espaço para o recheio.

André Nogal

Faça com uns 3-4mm de espessura que fica bom pra uma forma de 30cm de diâmetro.

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16 de agosto de 2012 às 17:39 Bruna Betamin

Veja só, cheguei aqui sem querer e me encantei.
Parabéns pelo blog, acompanharei.
(:

André Nogal

Obrigado!

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17 de agosto de 2012 às 16:46 Karina Batista

Bacana, ia fazer a mesma pergunta da Camila, sobre o fermento. Depois passo aqui para ler a resposta. Abraço

mariacarambola.wordpress.com

♥♥♥

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20 de agosto de 2012 às 06:28 Valéria Lourenço

Amei demais... fiz ontem a noite!! Muito fácil de fazer e fica deliciosa.

Aos que perguntaram, coloquei a massa bem fininha (nem tanto pq não sabia se ia crescer), assim o suficiente pra cobrir a forma mesmo e ela cresce no forno (ficou por 20 a 25 min a 200°c)...

Mais que aprovada por mim e minha família. Hoje vou tentar o pão de batata!!
bjos e parabéns pelo blog.

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