Torta de maçã caramelizada (inspirada na torta da Mimi Moro)
Massa:
. 300 gr de farinha de trigo
. 200 gr de manteiga
. 100 gr de açúcar
. 1 ovo
. 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo:
Esfarele todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa (ou bater em um processador). Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Forre uma fôrma de tamanho médio até as bordas. Essa receita de massa rende 2 fôrmas.
Recheio:
. 8 maçãs Fuji ou gala
. Sumo de 1 limão
. 50 g de açúcar
. 30g manteiga sem sal
. Canela q.b.
Preparo:
. Descascar e cortar cada maçã em 12 gomos. Acrescentar o sumo de ½ limão e a canela.
. Colocar o açúcar e a manteiga em uma frigideira, espremer o sumo de ½ limão. Quando o açúcar derreter, acrescentar as fatias de maçã e cozinhar até que fiquem com uma cor dourada e sem água no fundo da frigideira.
. Deixe a maçã esfriar e disponha sobre a massa. Leve ao forno baixo até a massa dourar.
. Sirva com creme fresco batido, sorvete de creme ou creme inglês.


9 Comentarios
- 15 de agosto de 2012 às 06:07 Camila
- 15 de agosto de 2012 às 20:30 Suzana
- 16 de agosto de 2012 às 17:39 Bruna Betamin
- 17 de agosto de 2012 às 16:46 Karina Batista
- 20 de agosto de 2012 às 06:28 Valéria Lourenço
André, dando uma de muito leiga, mas com certas ideias na cabeça: eu sempre faço essa massa para outras tortas.. é aquela Massa podre doce né?
então, queria mto saber qual o porque de vc colocar fermento ... hehe =)
pode responder nos comentários, mas vou colocar meu email como contato aqui.
Quando formos forrar a forma com a massa, qual a espessura? Ainda não fiz a sua receita, mas a massa de uma quiche que fiz é parecida, leva também creme de leite e fermento. Depois de 20 min no forno, cresceu tanto que tive que dar um jeitinho, tirando uma parte da massa para ter espaço para o recheio.
Veja só, cheguei aqui sem querer e me encantei.
Parabéns pelo blog, acompanharei.
(:
Bacana, ia fazer a mesma pergunta da Camila, sobre o fermento. Depois passo aqui para ler a resposta. Abraço
mariacarambola.wordpress.com
♥♥♥
Amei demais... fiz ontem a noite!! Muito fácil de fazer e fica deliciosa.
Aos que perguntaram, coloquei a massa bem fininha (nem tanto pq não sabia se ia crescer), assim o suficiente pra cobrir a forma mesmo e ela cresce no forno (ficou por 20 a 25 min a 200°c)...
Mais que aprovada por mim e minha família. Hoje vou tentar o pão de batata!!
bjos e parabéns pelo blog.
Seguidores
Tags
colunas
Populares
-
Essa receita é um "hit" aqui em casa. O angu de milho verde é receita que a Vivi trouxe de Minas, acho que lá de Ouro Verde. Já o...
-
Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei...
-
Essa receita foi o jantar de ontem. Vivi estava com muita fome, mas queria algo leve e saudável. Então dei uma conferida nos legumes da gela...
-
E para quebrar um pouco o sal, vamos de doce, ou melhor, sorvete. A receita é uma combinação de creme inglês com purê, e pedaços de abacaxi ...
-
Essa receitinha é complementar aos legumes grelhados . Pode ser feita com o açafrão em pó. A semente de coentro dá um gosto todo especial, c...
-
Saiu minha vídeo-receita no GNT. Foi gravado em julho. Agradeço ao Daniel Malavasi, do GNT, que teve a paciência de filmar. Eu não estava nu...
-
Torta de maçã caramelizada (inspirada na torta da Mimi Moro) Massa: . 300 gr de farinha de trigo . 200 gr de manteiga . 100 gr de açúcar . 1...