Receita: Legumes grelhados com ovo poché e aioli de limão e cúrcuma

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Essa receita foi o jantar de ontem. Vivi estava com muita fome, mas queria algo leve e saudável. Então dei uma conferida nos legumes da geladeira, nos temperos e o resultado foi esse: legumes grelhados  com ovo poché e aioli de limão e cúrcuma.


Esse foi feito com cebola, abobrinha, quiabo, cenoura e banana da terra. Mas vale o que você tiver em casa, desde que fique bem grelhado. Serve repolho, berinjela, tomate, vagem, ervilha...

Preparo:
- corte os legumes em palitos ou rodelas, tente fazer com que todos fiquem com a mesma espessura.
- unte uma frigideira grande com óleo, deixe esquentar e coloque os legumes, salpique um pouco de sal e pimenta moída sobre eles e grelhe.

Faça um vegetal de cada vez, pro cozimento ficar uniforme. Eu fiz primeiro as cenouras, grelhei bem reservei e grelhei as abobrinhas, e assim por diante.

Ovo poché:
É bem fácil de fazer, você só precisa de uma panela com água + 1 colher de sopa de vinagre + sal  e pimenta do reino a gosto. Deixe a água ferver (na verdade, a mistura da água + vinagre, etc), enquanto isso quebre o ovo em um copo. Quando a água ferver, desligue o fogo, e com a ajuda de uma colher, faça um redemoinho na panela. Coloque o ovo cuidadosamente no centro da panela e aguarde o cozimento. Retire o ovo com uma escumadeira e reserve.

Coloque os vegetais em um prato, disponha o ovo no centro, e coloque uma colher de aioli por cima. Enjoy!


A receita do aioli vem amanhã!

19 Comentários
Comentários

19 Comentarios

5 de agosto de 2012 às 15:14 Virginia Barbosa

É o tipo de comida que eu gosto.

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5 de agosto de 2012 às 19:28 Daniele

Que prato lindo!
Eu sempre procuro receitas que envolvam legumes e verduras de uma forma mais... Saborosa.
Mas sempre encontro coisas sem graça.

A sua ideia é muito bonita! Bem diferente do que costumo ver! Adorei!
:D

André Nogal

Muito obrigado Daniele. Se fizer o prato fotografe e mande pra mim. Quero publicar fotos dos leitores.
Um abraço

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5 de agosto de 2012 às 19:41 Ligia Orsati

Bom conhecer um blog com tanta delícia e tanta foto linda. Parabéns André!!

André Nogal

Fico feliz! Obrigado!

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6 de agosto de 2012 às 06:27 Anonymous

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Minha mãe vai adorar, fazer pra ela

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6 de agosto de 2012 às 06:46 Anonymous

Parece muito bom! vou tentar aqui em casa!

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6 de agosto de 2012 às 07:08 Flávia Magalávia

Geeeeente, que legumes bonitos você fez. Ainda aprendo a fazer o tal do ovo poché. Redemoinho na água? Vamos ver se o trem funciona na minha mão...rs

André Nogal

É fácil Flávia, se fizer mande uma foto!
abs

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6 de agosto de 2012 às 12:38 Gleide

Vou esperar o próximo capítulo: aioli kkkkkkkkk

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6 de agosto de 2012 às 13:06 Furlaneto-Cerquilho

Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,deu vontade de pegar tudo quanto é legume da geladeira e jogar na frigideira!rs,até deu rima!Parabéns!Já virei seguidora!Ah!Conheci seu blog através do blog sua esposa o Decoração!Ela também é demais!

André Nogal

Obrigado!!!!!!

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André Nogal

Obrigado!!

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6 de agosto de 2012 às 14:17 Joe Castro

Adorei! Foi o que eu experimentei ontem? Valeu pela hospitalidade de vocês me faz sempre querer voltar!!

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10 de agosto de 2012 às 16:14 Karina Batista

Bonito e versátil, porque dá pra usar o que tem em casa... só não me atrevo no pochê, ainda não tenho coragem de me aventurar por essas bandas...

mariacarambola.wordpress.com

♥♥♥

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15 de agosto de 2012 às 10:32 Paula Scarpin

André, fiz ontem e ficou delicioso! Só achei que ficou um tiquinho pesado (talvez eu tenha exagerado na quantidade de azeite)... você acha que dá pra fazer no forno? Obrigada!

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