Receita: biscoito sablé

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Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei duas receitinhas simples de biscoitos salgados para acompanhar, pastinhas, patês, queijos, embutidos e afins. A primeira é um sablé. Olha só:

Sablé de parmesão defumado:
150g de parmesão defumado ralado fino (eu compro na feira, se não achar pode usar o comum)
150g farinha de trigo integral
100g manteiga com sal gelada
. Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até virar uma farofa granulada.
. Retire do processador, forme uma bola com a massa e divida em duas partes. Forme dois cilindros de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro, envolva em filme plástico e leve á geladeira por 30 min.
. Ligue o forno à 200º C.
. Retire os cilindros de massa da geladeira, retire o plástico, e fatie em discos de 1 cm de espessura. Espalhe os discos em um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno até ficarem dourados.
. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

O biscoito é super fácil de fazer, é uma delícia, fica com o gosto pronunciado do queijo, e derrete na boca.

33 Comentários
Comentários

33 Comentarios

3 de agosto de 2012 às 15:34 Gleide Alcantara

"Dilicinha" Vou fazer no domingão para a sessão cineminha em casa, ulalá!

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3 de agosto de 2012 às 15:46 Iracema Marques

Hummmm! Mas só pode bater no processador? Tem algum plano B?

André Nogal

Oi Iracema,
Você pode misturar com as mãos, delicadamente, como se faz com massa de empada.

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3 de agosto de 2012 às 15:54 Simone Albertino

Adorei a receita! Estava certa que conseguiria experimentar até chegar na parte final: não faço idéia de onde conseguir uma grade para esfriar os bicoitinhos... :(
Alguma sugestão? :)

André Nogal

Oi Simone,
Você pode comprar na BarraDoce
http://www.barradoce.com.br/cat/acessorios_e_utensilios/834.html
abs

5 de agosto de 2012 às 18:29 Simone Albertino

Obrigada! :)

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3 de agosto de 2012 às 15:58 Andréia

Adoro petisquinhos de queijo! Agora, com esse nome chique, vou tirar onda nas festinhas...

Rsrsrr.

Parabéns, adorando as receitas.

André Nogal

Obrigado Andréia!
abs

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3 de agosto de 2012 às 16:05 Maria Marta Marques

Oi, por sugestão ,(adivinha de quem ? começa com D) vim conhecer seu blog e amei, ja estou seguindo.

André Nogal

Dcoração??? será?

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3 de agosto de 2012 às 16:17 Daniela Rocha

Pelo amor de deus, vou fazer essa receita amanhã mesmo.. só não faço hoje por falta dos ingredientes necessários!!!!!

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3 de agosto de 2012 às 16:26 Lisbeth Lima

Meu Deus!
Blog bacana demais! Os olhos e a boca ficam cheios d'água!
Vou me arriscar numa receitinha... os meus meninos daqui de casa - 11 e 17 anos - andam "enjoados" com a minha comida... quem sabe se eu fizer "comida de chef" eles não vão mudar de ideia?
Um abraço, Lisbeth

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3 de agosto de 2012 às 17:53 Pri Rebicki Prestes

Ah meu pai, já era, tenho que fazer

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3 de agosto de 2012 às 18:17 Cátia

Sigo a Viviane no dcoracao e vi a chamadinha para o seu blog. Como aqui em casa a gente adora comida e pratos diferentes, achei a receita bacana e vou tentar dia desses aqui...

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3 de agosto de 2012 às 23:32 marcia martins

isso parece bom! vou testar dia desses... ;)

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4 de agosto de 2012 às 03:26 Nilza

Delícia! meus biscoitos salgados sempre FICAVAM duros, esse é muuuito bom!

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4 de agosto de 2012 às 03:42 De Minas, Uai

uau! delicia de receitas diferenciadas no blog! muuuuito bom! jeanine

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4 de agosto de 2012 às 07:44 Luciana

hm.. nham, nham, nham. Vou testar!

Ótima a sugestão de petiscos para receber os amigos em casa. ;)

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4 de agosto de 2012 às 09:42 Eloisa Vidal Rosas

Oi André, vou experimentar fazer os biscoitos, parece muito fácil e saboroso.
Estou querendo voltar na Filomena, mas ainda não deu!
Beijo, Eloisa

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4 de agosto de 2012 às 10:08 Sheila

Parece ótimo! Vou tentar fazer tb...

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4 de agosto de 2012 às 13:49 Jussara Neves Rezende

Em que boa hora cheguei aqui! AMO fazer biscoitos e ando a colecionar receitas bacanas. Muitos amanteigados, mas nenhum de sal. Meu filho vai amar!
;)

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4 de agosto de 2012 às 18:20 Cláudio Luiz

e ainda por cima é bom fotógrafo? p...
É, mas na última vez que estive no Filó o senhor não estava e ainda não tinha os caramelos "orgasmos", então não é perfeito. eheheheh
Vou guardar a receita.

André Nogal

Cláudio,
Agora os caramelos só com hora marcada! rs
Mas você é sempre bem-vindo!!
Abraço!

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5 de agosto de 2012 às 14:29 Fernanda

André, será que funciona se eu trocar a farinha integral pela branca comum/

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André Nogal

Funciona sim Fernanda, só vai ficar menos saudável mas tudo bem.

André Nogal

Ah! e como a farinha integral tem menos glúten o biscoito fica mais quebradiço, por isso também que ela é melhor.

6 de agosto de 2012 às 07:58 Fernanda

Obrigada André, vamos tentar então... é que minha mãe mora na fazenda, farinha integral lá é impossível...interior do interior...rs.

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6 de agosto de 2012 às 07:10 Flávia Magalávia

hmmmm, que delícia. Manteiga e queijo, não tem como errar! Parmesão defumado se encontra em supermercados também?

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6 de agosto de 2012 às 09:28 Luciana Maurício

Cheguei aqui através do Dcoração e fiquei bem contente por ter vindo. Voltarei sempre. Adoro sablés e com certeza farei esse em breve!

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6 de agosto de 2012 às 11:36 SoniaRO

Nossa, André, que delícia!!!!

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7 de agosto de 2012 às 13:44 £uana!!

Hummmm!!!!!!!!!!!!
Estes biscoitos parecem maravilhosos!!!!
Não vejo a hora de testar a receita.
Com tantas receitas diferentes e práticas (em sua maioria), este blog já foi para a lista dos meu queridinhos de culinária! (indicação que vi blog da Vivi Pontes, que está nos meus queridinhos de decoração! ♥)

Obrigada por compartilhar seu amor pela cozinha com a gente, André!!

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8 de agosto de 2012 às 11:49 Furlaneto-Cerquilho

Oi André,Queria muuuuuuuuuuuuito fazer esta receita...mas,não tenho processador.....não dá pra fazer sem?O que vc sugere?Abraços!

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14 de agosto de 2012 às 14:50 Unknown

Hum, que delícia! Deve ser de comer rezando! vou testar em breve!

Parabéns pelas ótimas receitas!

Stephania

PS: não sei porque fica como Unknown meus comenários, mesmo depois que eu faço login na conta do google!

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