Aióli de limão e cúrcuma
Tags: especiaria + limão + molhos + prato salgado + receita + salada
Essa receitinha é complementar aos legumes grelhados. Pode ser feita com o açafrão em pó. A semente de coentro dá um gosto todo especial, cítrico e refrescante.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 raiz de cúrcuma picada ou uma colher (chá) do pó de cúrcuma
- 1 colher (sopa) sementes de coentro
- 1 colher (café) sal
- 1 colher (café) mostarda em pó
- raspas e suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- uma pitada de pimenta do reino moída
- 1 xícara (chá) de óleo de canola ou milho ou azeite
Preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos o óleo) num liquidificador, bata bem e adicione o óleo em fio lentamente, até o molho atingir a consistência de maionese.
Use como molho para legumes, peixe ou saladas.


8 Comentarios
- 6 de agosto de 2012 às 07:07 Flávia Magalávia
- 6 de agosto de 2012 às 10:25 Daniele
- 7 de agosto de 2012 às 05:11 Unknown
NOSSA, que coisa linda! A sugestão da sua esposa, vim aqui pro seu blog. Coisa linda, hein? Mas esempre tenho medo de colocar coentro nas coisas... o sabor me dá uma sensação estranha, como que de tempero pronto, sabe? Não fica forte?
Flávia,
O sabor da semente de coentro não se parece em nada com o sabor das folhas.
A semente de coentro tem um sabor suave e cítrico e combina muito bem com peixes,carnes e legumes.
Molhinhos fazem toda a diferença!
Vou tentar essas duas receitas aqui em casa!
Puxa, adorei! Morro de preguiça de cozinhar, embora goste, dá pra entender? Vim visitar seu blog pq a Vivi pediu e ela estava certíssima, parabéns. Já sou sua seguidora também. E da próxima vez que for ao Rio, não perco a chance de conhecer o Santa Filomena!
Oi Eloisa,
Ainda bem que você viu, é com ovo sim e eu nem reparei que tava faltando na receita, deve ter comido uma linha quando copiei o texto do word, mas já arrumei. Obrigado
Seguidores
Tags
colunas
Populares
-
Essa receita é um "hit" aqui em casa. O angu de milho verde é receita que a Vivi trouxe de Minas, acho que lá de Ouro Verde. Já o...
-
Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei...
-
Essa receita foi o jantar de ontem. Vivi estava com muita fome, mas queria algo leve e saudável. Então dei uma conferida nos legumes da gela...
-
E para quebrar um pouco o sal, vamos de doce, ou melhor, sorvete. A receita é uma combinação de creme inglês com purê, e pedaços de abacaxi ...
-
Essa receitinha é complementar aos legumes grelhados . Pode ser feita com o açafrão em pó. A semente de coentro dá um gosto todo especial, c...
-
Saiu minha vídeo-receita no GNT. Foi gravado em julho. Agradeço ao Daniel Malavasi, do GNT, que teve a paciência de filmar. Eu não estava nu...
-
Torta de maçã caramelizada (inspirada na torta da Mimi Moro) Massa: . 300 gr de farinha de trigo . 200 gr de manteiga . 100 gr de açúcar . 1...