Diz a lenda que as feiras livres nasceram no Oriente Médio e estão por aí desde 500 a.C., mas se mudaram para o Brasil com os portugueses, quando da debandada. Felizmente elas gostaram do clima daqui e, até hoje, cada cidade do Brasil, das capitais ao menor vilarejo, tem sua feira com suas peculiaridades e características regionais.
As feiras são um teatro cotidiano, o piéce de résistance das manifestações populares de rua. Na feira eu me sinto mais humano, encontro o luxo e o lixo lado a lado, não necessáriamente em harmonia.Só lá o açougueiro vende seu porquinho como vendia há 500 anos, fresco, sem vigilância sanitária (esse sintoma da modernidade). O Zé da rosquinha vende seu produto fazendo troça de si mesmo. – Quem vai querer minha rosquinha, acabei de queimar!
Sem falar no preço, que geralmente é melhor, salvo as feiras da Zona Sul. Zona Sul de qualquer cidade gorda o suficiente pra separar-se em zonas.
Na feira eu compro meu queijo Minas, aquele que é patrimônio imaterial do Brasil mas é proibido de ser comercializado pelo governo, vai entender! Até cará moela - uma leguminosa que minha avó cultivava em seu sítio - já achei na feira da Glória.E tem os macetes para fazer uma boa compra na feira. Ficar amigo dos feirantes é a primeira regra, se você freqüenta sempre a mesma feira já sabe disso. Eu gosto de chegar quase na hora de acabar, na xepa. Neeem sempre encontramos os melhores produtos mas é a melhor hora pra pechinchar, andar até o final da feira de barraca em barraca, procurando o que me interessa e depois voltar comprando, sempre com uma paradinha na barraca de pastel ou do homem da lingüiça que frita na hora e vende no pão francês.
Feira da Glória
Tags: André Nogal por aí + feira
Seguidores
Tags
receita
prato salgado
pão
André Nogal por aí
frutas
mostarda
Filomena
biscoito
boteco
cursos
doce
indiano
lanche
light
molhos
mustache
salada
sobremesa
sorvete
caldos e sopas
caramelo
carnes
chá
comida mineira
dicas de cozinha
empada
especiaria
feira
fubá
limão
ogrostronomia
pimenta
relish
sanduiche
sorbet
torta
colunas
Populares
-
Essa receita é um "hit" aqui em casa. O angu de milho verde é receita que a Vivi trouxe de Minas, acho que lá de Ouro Verde. Já o...
-
Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei...
-
E para quebrar um pouco o sal, vamos de doce, ou melhor, sorvete. A receita é uma combinação de creme inglês com purê, e pedaços de abacaxi ...
-
Essa receita foi o jantar de ontem. Vivi estava com muita fome, mas queria algo leve e saudável. Então dei uma conferida nos legumes da gela...
-
Saiu minha vídeo-receita no GNT. Foi gravado em julho. Agradeço ao Daniel Malavasi, do GNT, que teve a paciência de filmar. Eu não estava nu...
-
Essa receitinha é complementar aos legumes grelhados . Pode ser feita com o açafrão em pó. A semente de coentro dá um gosto todo especial, c...
-
Esse é mais um segredo bem guardado, no centro do centro do Rio de Janeiro. Quem circula pelas bordas da S.A.A.R.A, ali entre a Rio Branco ...
-
Como foi prometido no post da Mechouia, que foi acompanhada desse pão, aqui está a receita: Ingredientes: . 1 ½ xícara de farinha integral ....